+7 (903)134-71-12
г.Москва, ул. Академика Анохина, д.56

КИСЛОТНО - ЩЕЛОЧНОЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ

Режим питания, ориентированный на соблюдение кислотно-щелочного баланса в организме, был оценен и принят в Европе в начале XX века. Продукты, потребляемые человеком, создают при переваривании кислотную или щелочную реакцию. Щелочные продукты содержат металлические элементы, калий, натрий, магний, железо, кальций; как правило, в них содержится много воды и мало белка. Кислотообразующие продукты, наоборот, обычно содержат много белка и мало воды, неметаллические элементы обычно находятся в белке. Природой предусмотрено метаболическое равновесие между уровнем кислоты и щелочи в организме. При нарушении кислотно-щелочного равновесия все системы организма начинают работать со сбоем. Таким образом, одной из основных причин болезней является нарушение кислотно-щелочного баланса в организме, приводящее к накоплению кислых отложений в клетках и тканях. 
Кислотно-щелочной баланс в организме возможно сравнить с индикатором здоровья человека. Чем «кислее» внутренняя среда организма человека, тем скорее он стареет и больше подвержен различным заболеваниям. Большое отложение кислотных шлаков в соединительной ткани можно видеть на красивом женском теле в виде целлюлита. Проявление целлюлита на женском теле в виде «апельсиновой кожуры» на ягодицах, бедрах- явный признак накапливающихся изменений в результате систематического «закисления» организма.
Накапливающиеся кислоты во внутренней среде человеческого организма негативно сказываются и на качестве его крови, понижая ее эластичность. Именно нарушение кислотно-щелочного баланса в организме является одной из причин тромбообразования. Образование этих небольших тромбов порождает различные заболевания, инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, временные нарушения мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних конечностях. 
Защитить организм от закисления можно двумя способами: либо ограничить прием кислотосодержащей пищи, либо стимулировать выведение кислот. В рационе питания, для поддержания идеального баланса между щелочеобразующими и кислотообразующими продуктами, следует соблюдать правило «80/20». Питайтесь любыми продуктами, доставляющими вам удовольствие, главное, чтобы в дневном рационе содержание щелочных продуктов составляло 80 %, остальные 20 % могут добираться из группы кислотных продуктов. Доминирование продуктов, поддерживающих щелочную среду в организме, препятствующую окислительным процессам, позволяет быстро очистить, улучшить его восстановительные способности, оздоровиться и похудеть за счет нормализации обмена веществ.
Зачем вам тратить свое внимание, деньги и здоровье на получение рекомендаций от диетологов и иных специалистов? Усиленные знаниями о кислотно-щелочном балансе в организме, вы можете самостоятельно разрабатывать и постоянно практиковать собственный порядок питания. Обладая пылкой фантазией и имея списки кислотных и щелочных продуктов питания, можете экспериментировать, удивляя своих близких. Обширное поле для творческой реализации. Один из счастливых случаев, когда плоды вашего творческого воплощения сразу находят своего потребителя